8 (800) 777-37-62 Сделать заказ

Изготовление металлоконструкций - легкие стальные конструкции

Одно из весьма выгодных и технологичных решений и по сей день актуального квартирного вопроса в России – каркасные дома, технология строительства которых используется достаточно широко. Бетонные и кирпичные здания строят за год и более, а дома из легких металлоконструкций – за 1,5-2 месяца. Все металлические элементы делают на заводе, а на стройке их просто собирают, что очень просто и не требует сварки и тяжелой техники, с помощью заклепок и саморезов. Такая технология используется и для возведения магазинов, торговых центров, административных зданий, ангаров, складов, промышленных цехов и зданий сельскохозяйственного назначения. Дома с металлическим каркасом около 50 лет успешно возводятся в США, Финляндии, Швеции, Японии, Великобритании. В России эта технология применяется с середины 90-х.

Распространению этого ноу-хау мешало то, что для каркаса долгое время использовалось лишь дерево со всеми своими недостатками – горючестью, гниением и уязвимостью перед насекомыми-вредителями. Сейчас первый этап производства каркасных домов – изготовление металлоконструкций. Для таких домов стали использоваться легкие стальные конструкции, термопрофиль – оцинкованный профиль со специальной перфорацией в шахматном порядке. Кровля каркасного дома делается из металлических стропил и ферм, которые включают в себя стальную обрешетку. Эта обрешетка монтируется просто и быстро, как практически все элементы каркасного дома.

Обычно завод легких металлоконструкций занимается не только их изготовлением, но и собственно проектированием и строительством быстровозводимых зданий, резкой металла на штрипс для оцинкованной ленты и гнутых изделий из нее и для недорогого, но стильного украшения каркасного дома.

Схематично строительство быстровозводимого дома из легких металлоконструкций выглядит так. Сперва монтируется каркас из стального термопрофиля. Затем с наружной стороны для защиты от ветра крепится гипсоволокнистая плита или ветрозащитная пленка. Между профилями каркаса укладывают утеплитель (каменную вату, эковату, минвату). С внутренней стороны теплоизоляции монтируют парозащитную пленку. Со стороны помещения поверхность обшивают листами гипсокартона. Возможны и другие варианты. Внутреннюю обшивку делают и из фанеры, ориентированно-стружечной или цементно-стружечной плиты и других материалов.